Выбор строительной бригады

Прежде чем начать ремонт квартиры, дачи или строительство загородного дома не торопитесь… с выбором ремонтно-строительной бригады

При выборе бригады, которая может построить вам дом, не полагайтесь на рекомендации родственников или знакомых, у которых был произведён ремонт. Большинство людей мало смыслят в тонкостях строительства. Поэтому не могут определить, насколько технологически грамотно были выполнены все строительные работы на их объекте.

Ошибки

Рассмотрим пример. Заказчик хотел использовать канадский виниловый сайдинг для отделки своего домика в Подмосковье. После разговора с рабочими, они его убедили в том, что лучше сэкономить без ущерба качеству и приобрести похожий отечественный материал по более низкой цене.

архитекторПришла зима, отечественный винил не выдержал морозов и дал трещины по всему фасаду, а претензии предъявить некому. Всё это происходит потому, что каждый этап строительства делает вновь прибывшая бригада: фундамент возводили узбеки, стены молдаване, кровлю и полы настилали ярославские плотники, отделочными работами занимались киргизские мастера, а электрооборудованием украинские хлопцы. А в результате спросить не с кого.

Другой пример. Под будущий кирпичный дом строители залили ленточный фундамент. Однако через год он поплыл, и на стенах образовались трещины. Кто виноват в этой ситуации? Во-первых, строители – они использовали цемент не той марки, а во-вторых, заказчик - который не проконтролировал, из чего делали фундамент.

Такое возможно если вы поверили на слово знакомым, и пригласили «не тех специалистов». Начали строительство, не имея на руках проекта и сметной документации. И если в ходе ремонта наступают изменения и требуются новые затраты, вы без возражений раскрываете кошелёк на незапланированные работы и так может продолжаться в течение всего строительства.

Чтобы вам не попасть в такую ситуацию необходимо присутствие дипломированного специалиста для технической поддержки. Все стараются экономить на специалисте, а им за это непрофессионалы строят, бог знает что.

Как найти рабочих для стройки

Чтобы не ошибиться при выборе строительной бригады, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, не выбирайте рабочих самостоятельно. Эту процедуру нужно доверить профессионалу – архитектору с опытом работы не менее 5 лет.

Заказчик, прежде чем объяснять архитектору, что он хочет, должен посмотреть, над чем и как работает архитектор и решить для себя подходит он или нет. Потому что от архитектора зависит всё - от создания цветных трехмерных компьютерных эскизов будущей квартиры, дома – до выбора конкретных материалов, оборудования и бригады специалистов.

бригада строителейКроме этого архитектор должен произвести скрупулезный анализ сметной документации, обеспечить технический надзор за всеми видами работ, осуществлять контроль качества и следить за своевременным выполнением работ по проекту.

Во-вторых – нужно посмотреть объект, на котором работали ваши рабочие. Осматривать его в одиночку нет смысла, потому что на взгляд неискушённого в строительных работах заказчика всё выглядит замечательно. Осмотр проводите вместе с привлечённым для ваших работ архитектором, о чём нужно сделать запись в договоре. Как специалист он сразу может заметить те или иные недоделки. Желательно поговорить и с владельцем построенного объекта, который вам расскажет вам о привычках рабочих и как лучше вести с ними дело.

На третьем этапе нужно начать подписывать необходимые бумаги. Договор не может быть общим для всей бригады, поэтому со специалистом по каждому конкретному виду работ составляйте отдельный договор. Например, положили фундамент, и если к нему нет претензий со стороны инженера или архитектора можно выплачивать оговоренную сумму. Если рабочие хотят предоплату, откажитесь от их услуг. Деньги выделяйте только на строительные материалы.

Зная с чего начинать строительство и как нужно выбирать бригаду, не экономьте деньги и обратитесь в архитектурное управление или крупную строительную компанию. И если вы готовы платить, вам не откажут в технической поддержке.

Как правило, заказчику трудно определить, какое количество людей и какие специалисты нужны для воплощения вашей мечты в срок. И в какую сумму вам это обойдётся. Сумма, указанная в договоре не должна увеличиваться со временем. Испортилась часть досок — приобретайте новые самостоятельно, разбили облицовочный кирпич – платите из своего кармана.

Конечно, в договоре всегда закладывается статья – непредвиденные расходы, но это вполне разумные суммы – от 1% до 3% стоимости сметы.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.