Забор и декор из габионов

Оригинальные и простые решения, прочность и долговечность, быстрота возведения – у этой технологии, кажется, совершенно нет недостатков.

Оригинально, прочно, долговечно, эффектно! А для мест, где рядом с участком расположен карьер или в тех регионах страны, где камень находится буквально под ногами, этот способ имеет ещё и экономическую целесообразность. Именно поэтому, форумчанин slonmoto давно вынашивал идею для строительства и декора на своём участке под Санкт-Петербургом использовать конструкцию из габионов.

               

Воплощение идеи началось с облагораживания бетонной ёмкости для питьевой воды диаметром 1 метр, возвышающейся почти на 2 метра над землёй и строительства небольшого участка забора межу соседями. Так как раньше slonmoto никогда не имел дело с изготовлением подобных конструкций, то опыт приобретался непосредственно во время декорирования колодца. Была приобретена самая дешёвая сварная оцинкованная сетка в рулоне с ячейками 50х50, толщиной 2 мм и сварные оцинкованные панели 2х2,5 метра из проволоки 4-5 мм, без рёбер жёсткости, с ячейками 5х20 см. Для крепления конструкций между собой была выбрана вязальная оцинкованная проволока толщиной 2 мм.

Опыт эксплуатации забора показал, что надёжнее использовать сетку из проволоки большей толщины (4-6 мм). В этом случае, из сетки можно собрать любые конструкции, не зависимо от ваших фантазий. Дополнительно необходимо обратить внимание на качество сварки и оцинковки, эти параметры особенно важны при изготовлении подпорных стенок.

На декорирование емкости для воды было потрачено 2 часа. Камень, булыжник из отсева для посыпки участка ПГС, был засыпан между стенкой колодца и сеткой, обёрнутой вокруг ёмкости с водой на некотором расстоянии и скрепленной между собой. Результат настолько понравился, что slonmoto решил продолжить работы с габионами.

Следующий на очереди было строительство забора, площадки для отдыха перед ним и устройство небольшой подпорной стенки. Трудоёмкость подготовки основания под забор оказалась выше запланированной. На все земляные работы было потрачено 4 дня. В работах участвовало 2 человека. По линии забора был снят плодородный грунт до песка на глубину 30 см и ширину 60-70 см, проложен геотекстиль, отсыпана ПГС (песчано-гравийная смесь)до уровня земли, подушка из ПГС пролита водой и утрамбована виброплитой.

Затем slonmoto приступил непосредственно к устройству столбов и стенок забора. Сначала на подготовленное основание были установлены каркасы колонн диаметром 50 см из рулонной оцинкованной сетки. Внизу каждой колонны было сделано основание, закреплённое вязальной проволокой к столбу колонны. Между колоннами были  попарно расположены панели с расстоянием 20 см друг от друга. Панели к столбам и между собой также крепились с помощью вязальной проволоки.

На изготовление каркаса колонны, установку и заполнение колонны булыжником уходило всего 15-20 минут. С заполнением перегородок из панелей сетки slonmoto пришлось изрядно повозиться. Чтобы стена из габионов держала вертикальную форму, их, в отличие от колонн, приходилось стягивать вязальной проволокой по мере заполнения через каждые 20 см. Расстояние по горизонтали между петлями стяжек делалось приблизительно 25 см.

               

Для заполнения сетки slonmoto использовал самый разный по цвету и составу камень, в основном песчаник и гранит из ближайшего карьера, фракции 7-15 см.

Для справки: объем колонн на снимке 0,4 м³, секции стены ~ 1 м³ (высота засыпки секции ~ 1,7 м, колонны 1,9 м).

Для экономии самый центр столба можно заполнять отсевом ПГС, битым бетоном, колотым кирпичём и т.д. На прочность и внешний вид колонны это не скажется.

По технологии строительства забора, slonmoto была построена подпорная стенка и несколько поставок под горшечны цветы. Столбы были украшены уличными фонарями, стены ограждений горшками с цветами. И участок приобрёл единый стиль.

На следующий год строительство забора продолжилось, правда, уже с использованием панелей из оцинкованной сварной сетки с рёбрами жёсткости.

Материал, необходимый для устройства забора и декора из габиона:

  • Сварная оцинкованная сетка в рулоне
  • Сварные оцинкованные панели
  • Вязальная проволока
  • Камни, фракции 7-15 см

По материалам темы "Забор и декор из габионов" пользователя slonmotoна http://www.forumhouse.ru.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.