Забор из профлиста своими рукам

Купив дачу, участник дачного форума forumhouse.ru DimaGrek решил поставить новый забор, а вот из чего его сделать? Он хотел из натурального дерева, но практичность профлиста победила

Перед началом строительства DimaGrek был перед выбором - профлист или доска?

В начале он стал выбирать в магазинах готовые заборы из дерева с закруглёнными верхними краями. Образцы сборных секций стоящие в магазине его не порадовали. Они выглядели, мягко говоря, не очень. Дороги в СНТ тоже не асфальтовые, много пыли и птички гадят, а деревянные заборы с расстояния трёх метров уже выглядят неважно. Чтобы забор долго простоял его нужно покрыть антисептиком, а на строганую доску он ровно не ляжет, к тому же в «заусеницы» быстро забивается пыль. Но несмотря на это решил посчитать стоимость строганой доску с фаской (верхний скругленный край) – подсчёты показали что это будет красиво но дорого. Среди плюсов DimaGrek отметил: что натуральный материал, радует глаз (если строганая древесина с закругленным краем). Минусы: надо ухаживать за деревом и на это тратить деньги.

И вот наступило время смотреть профлист. Если на забор смотреть с лицевой стороны он смотрится нормально, а вид с обратной стороны ему не понравился. После долгих поисков он нашёл такую форму профлиста которая ему подошла - шаг «неровностей» практически совпадал с шагом панелей на сайдинге его дома. Цвет профлиста сочетается с цветом кровли.

Но внутренняя сторона забора ему по прежнему не нравилась. И тогда он решил две стороны забора повернуть прожилинами к соседям, а часть забора со стороны улицы сделать двусторонней и прожилин будет не видно. После расчётов стало ясно, что ещё понадобится купить примерно 20 листов и ветровую планку на сэндвич лицевой стороны (около 14000 руб.). Среди плюсов он отметил: практичность профлиста, он дешевле строганой доски, долговечнее, трудно перелезть через такой забор. Минусы: визуально уменьшает пространство участка

Итак DimaGrek принял решение - строить забор из профлиста

На втором этапе ему нужно было выбрать материал на столбы-прожилины. Из нескольких вариантов DimaGrek выбрал столбы и прожилины из оцинкованного профиля. Толщина столбов 1,5мм; а толщина прожилин –, 1 мм. Применяя этот материал DimaGrek исходил из стоимости материала+работа=Затраты (в его случае получилось дешевле). Здесь прожилина приклепывается стальными клепками к столбу. Делается каркас. К каркасу алюминиевыми клепками закрепляется профлист. Ветровые планки тоже крепятся клепками. Преимущества: если нанять людей на установку столбов по периметру и установку листа с фасада, то всё остальное не спеша можно сделать самому (вдвоем). На практике он  нанял узбеков делать 90 м забора (первые 30м двусторонние).

Чтобы забор был сделан красиво и качественно DimaGrek взял отпуск, и первые полторы недели находился на даче, учил узбеков клепать профлист так как по такой технологии они раньше не работали. Кроме того, нужно было их контролировать, чтобы скважины бурили на 1.5м, а не на 0,5м

Строительство забора

Канава

Вдоль участка DimaGrek идет дренажная канава метровой глубины. Если с ней ничего не делать, то пришлось бы отступить от нее минимум на 0,5м внутрь участка. Чтобы не уменьшать площадь участка DimaGrek решил уложить в канаву асбестоцементные трубы диаметром 400мм. На пол длины окружности сверху и по бокам он просверлил отверстия и завернул трубу в геотекстиль и засыпал землёй. Эти действия позволили поставить забор на 1 метр ближе к дороге, то есть участок расширился.

Забор

Перед установкой столбов для забора рабочие бурили скважину диаметром 0,25см на глубину 1,5 метра, засыпали 20 см. бетона. После его застывания ставили трубу и заливали её бетоном на 1 м., а оставшиеся 30 см. засыпали щебёнкой. Во время всех операций со столбом рабочие проверяли вертикаль уровнем. Длина столба – 3 м. профлиста – 2 м. прожилины - 2,5 м. После бетонирования столба над землей осталось 1.7 м.

Между нижней частью листа и грунтом он оставил 5см. Для этого нижняя прожилина крепится на расстоянии 35см от земли, верхняя прожилина под шлиц со столбом. От верхнего края листа до верха верхней прожилины 30см. От нижней части листа до низа нижней прожилины тоже 30см.

Итак, столбы забетонированы, начали крепить прожилины. Они  крепятся к столбам стальными клепками

Забор конечно хорошо, но без калитки не обойтись. DimaGrek планировал столбы калитки и ворот сделать из кирпича. Столб это забетонированная круглая труба 57 мм, которая после обкладывается кирпичом. Перед обкладкой кирпичом, нужно приварить к круглой вертикальной 57мм трубе еще одну профильную 50х25 мм трубу на уровне прожилин. Прямоугольная труба как раз заходит в углубление прожилины. Он приклепал прожилину к профильной трубе стальными клепками и обложил трубу кирпичом.

Крепление листов

На этом этапе всё просто – рабочие крепили профлисты клёпками и следили за уровнем. Очень важно запастись свёрлами. DimaGrek использовал около 20шт. А если сверлить тупым сверлом быстро устаёшь и оно может ударить в лист. Кроме того когда обжимаете клепку надо обхватывать клепочник рукой, чтобы он тоже не ударялся в лист и не царапал его. После монтажа листов рабочие установили ветровые планки на верхний край забора и он готов.

Схему с размерами, на ней понятно, что как крепится и как бетонируются столбы. Низ скважины под столб "с черточками" - бетон, "с точечками" - щебень.

Затраты времени и средств

  • Работа заняла 2.5 недели. Работали практически без выходных – 30000 руб;
  • Калитку на заднюю сторону - 1500руб;
  • Уборка грунта, выравнивание земли (местами она была ниже уровня на 15см), уборка строительного мусора от старого забора - 5000 руб;
  • Перед установкой забора залили ростверк под ворота и калитку. Забетонировали трубы для столбов кирпичных. Так как к трубам надо тоже подводить прожилины, надо их забетонировать до того как приступили к установке листов. Делали 3-4 человека в течение 4-х дней. Эта работа стоила - 8000 руб;
  • Столбы, ворота и калитку делали украинцы (которые строили дом). За работу отдал - 15000 руб;

Итого – стоимость всей работы по канаве, забору, воротам, ростверку и т.п. с материалом составила около 230 тыс.руб. По времени 1 месяц. Материалы он покупал и возил сам.

Когда все построили и поставили: забор, ворота, калитку – он отметил еще одно преимущество сплошного забора - за ним спокойно, есть ощущение защищенности. Так как одна сторона участка к соседям без забора пространство сужается не сильно. Хотя закрывать с четырех сторон участок 10 соток таким забором, все-таки не стоит.


Размещено участником форума   http://www.forumhouse.ru/forum199/thread41619.html  DimaGrek
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.