Забор на дачном участке

Проходят десятилетия, меняются технологии, однако по-прежнему остается необходимость в постройке заборов, как это делали наши предки защищаясь от набегов врагов

Сегодня забор используется больше для обозначения границ участка, для того, чтобы показать статус своего хозяина, ведь в наше время бесполезно ставить заборы для защиты. Даже высокий забор не станет преградой для нежелательного гостя.

Прежде чем выбрать забор необходимо подумать, в каком стиле он будет, какой материал наиболее лаконично будет сочетаться с домом. Однако следует учесть, что даже маленькие детали внутри территории, к примеру, цветник или дорожка, могут сыграть не последнюю роль в завершающем образе дома.

Виды заборов, их положительные и отрицательные стороны

Забор из камня
Каменный забор – красивая, прочная и долговечная конструкция. Он прослужит вам не одно десятилетие и станет хорошим дополнением к дизайну дома. Такие заборы очень актуальны, когда участок находится на территории с большими перепадами высот. Ограда из декоративного камня будет смотреться роскошно, при этом, выступая как подпорка, для выравнивания площади. Забор из камня не требует особого ухода, особенно если он выполнен из декоративного кирпича. Современные тенденции, стимулируют многих домовладельцев делать комбинированные заборы из камня и металла. К примеру, использовать кованый прут в виде цветов и животных.

Забор из металла
Металлические заборы прекрасно дополнят образ практически любого дома. И неспроста. Вариаций на тему металлических заборов существует множество. Можно выбрать как кованый металлический забор с декоративным изображением, так и полностью закрытые заборы с профилем из листа металла или пластика. Глухой забор или воздушно-прозрачный забор из металла могут стать настоящим произведением искусства, изящным и массивным, которые будут радовать глаз домовладельца и окружающих. Забор из металла отлично сочетается с домом из камня, а также бетонными постройками. Такие заборы долговечны, просты в эксплуатации, имеют высокие внешние характеристики.

Металлическая сетка является еще одной вариацией на тему заборов из металла. Сетка «рабица» имеет низкие внешние показатели, ее легко установить, она не требует особого ухода. Свою популярность они получили из-за своей невысокой стоимости. Многие современные сетки продаются уже с полимерным покрытием, но при покупке и доставке сетки следует внимательно ее осмотреть, так как даже небольшая царапина может стать причиной коррозии. Помните, что все металлические конструкции необходимо своевременно красить, в противном случае они проржавеют.

Забор из бетона
Бетонные столбы вызывают ощущение защищенности у домовладельцев, а у окружающих – ощущение недоступности. Бетонные столбы бывают различной формы и размеров, но в целом такие конструкции имеют низкие внешние данные, от чего многие домовладельцы избегают их установки на своем участке. Бетонные заборы прочны и долговечны (срок службы не менее 50 лет).

Сегодня большую популярность приобретают заборы из бетонных плит. Благодаря современным технологиям можно произвести бетонный забор абсолютно любой формы, размера и цвета, что, несомненно, добавляет этим конструкциям популярности.
Заборы из бетона быстро устанавливаются, не требуют ухода, имеют более низкую себестоимость в сравнении с кирпичным и металлическим забором.

Забор из дерева
Если у вас дом из дерева, то дополнить атмосферу гармонии с природой сможет только деревянный забор или живая изгородь. Начнем с забора из дерева. Итак, деревянные заборы являются наиболее востребованным материалом. Если в прошлом это были сколоченные деревянные полотна, то сейчас, благодаря новейшим технологиям, их сравнивают с произведением искусства. Такой забор прост в установке, имеет низкую стоимость, органично впишется в загородный ландшафт. Чтобы забор вам прослужил долгое время (15-20 лет) необходимо ежегодно покрывать его раствором от гниения (медный купорос и др.), а так же окрашивать его.

Живая изгородь
Она довольно популярна в наше время. В России ее делают преимущественно из бурно растущих кустарников, к примеру, смородины. Она идеально сочетается с садом на участке, не требует особенного ухода и имеет высокие внешние характеристики.
Живые изгороди бывают различных видов: свободно растущие стриженные (прямые и изогнутые, однородные и смешанные).

Свободно растущие изгороди призваны воссоздать ощущение свободного произрастания ограды. Им не нужен особый уход, так как основой тут является виды и породы растений, их расцветки и форма листьев. Для такого вида изгороди идеально подойдут многоцветущие растения.

Стриженая изгородь – это произведение искусства, сделанное руками человека. Такая изгородь требует много площади, остригают ее в различных вариациях: треугольной, круглой, квадратной и др. Ну что ж, вот и все виды изгородей. Теперь, выбирая нужный вид ограды, не забывайте о ее совместимости с другими материалами, сроках службы и внешних характеристиках.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.