Заборы: выбираем и учимся устанавливать

С помощью каких материалов, технологий и новых разработок можно претворить эту мечту в жизнь, разбираемся в теме этой недели

Красивый и оригинальный, надежный и долговечный, простой в установке, но при этом – недорогой или, по крайней мере, доступный. Калитка – очаровывает, а ворота распахиваются по мановению руки. Если обобщить все хотелки пользователей FOUMHOUSE, то пред нами предстанет именно такой забор. С помощью каких материалов, технологий и новых разработок можно претворить эту мечту в жизнь, разбираемся в теме этой недели.

Статьи:

Красивые и надежные калитки и ворота. Личный опыт. Деревянный штакетник или капитальный каменный забор, конструкция из профлиста или легкая пластиковая ограда: забор – это дело вкуса и финансовых возможностей землевладельцев. Но какой из вариантов не был бы выбран в итоге, есть несколько деталей, которые объединяют абсолютное большинство всех заборов. А именно – ворота и калитка. О секретах их устройства мы и поговорим в этом материале.

Новые технологии для вашего забора. Новинка, которая поможет установить забор быстрее и проще. Долговечные ограждения из винила. Заборы из устойчивого к коррозии металлического штакетника. Устройства для дистанционного управления воротами. Самые последние технологии и материалы для красивого, надежного и долговечного забор – в этом обзоре.

Бетонные столбы для забора. Своими руками. Качественно сделанный забор становится визитной карточкой дома и участка. И немалая доля успеха зависит от того, из чего сделаны опоры для него. В этой статье рассмотрим технологии изготовления бетонных столбов.

Забор из дерена. Живая изгородь из дерена белого может украшать участок круглый год – за это, главным образом, ее и ценят. Пользователи рассказывают, как сделать такой забор.

Чтобы забор не пучило. Одна из непростых задач, с которыми сталкиваются владельцы загородных домов и дачных участков, – постройка забора в условиях влажных грунтов, подверженных морозной пучинистости. Пользователи накопили солидный опыт борьбы с этим врагом оград и фундаментов.

Огораживаемся с идеей. Разбор заборов. Забор давно перестал выполнять функции преграды для воришек и превратился в самостоятельный архитектурный объект, дополняющий и подчеркивающий все особенности и достоинства приусадебного участка и дома. Какой забор лучше, долговечнее и дешевле – читайте в этой статье.

Делаем необычный забор: вышивка, мозаика и многое другое. Вышивка на заборе, мозаика из крышек, забор-конструктор и ограда из велосипедов. Каким может быть необычный забор, и как еще его можно использовать – узнаете из этого обзора.

Видео:

Полупрозрачный деревянный забор. Своими руками. Существует огромное количество типов заборов. Они могут быть сплошными и с просветами, деревянными, кирпичными, каменными, железными, плетеными и так далее. Сергей Савельев решил на своем участке возвести забор с эффектом полупрозрачности. А как это сделать - Сергей рассказывает в сюжете.

Забор из профнастила. Сегодня профнастил становится, пожалуй, все более популярным материалом для строительства заборов. Но, как уверяет опытный строитель, монтаж такого забора – дело хлопотное. Чтобы добиться хорошего результата, нужно строго следовать рекомендациям профессионала. Их можно получить, посмотрев это видео.

Забор в стиле русского деревянного зодчества. Русское деревянное зодчество — любимый стиль Юрия Подымахина. В этом стиле на своей даче он сделал детский домик и забор. Также в нашем сюжете - мастер-класс от Юрия по изготовлению резного элемента забора.

Дом из бани и уникальный забор. Семья Герасимовых построила на участке небольшой гостевой домик с баней. А еще – они придумали, как сделать интересный и недорогой забор – из сетки с напечатанным принтом в виде барельефа.

Тема на форуме:

Забор из необрезной доски. Пользователь Dembelek2007 считает, что забор, как обрамление всего участка, должен быть максимально гармонирующим и с окружающей природой, и с постройками, которые он ограждает. А потому единственно верным решением для форумчанина стал деревянный забор. Параллельно он сделал ворота – из уголка и профильной трубы.

120 метров из дерева и камня. Кто-то думает, каким должен быть забор, мучительно и долго. Shek мучился недолго: каменные столбы и дерево – идеальное сочетание натуральных материалов. Разве может что-то быть лучше? «Пацан сказал, пацан сделал и… бодро вонзил бензобур в землю». Об устройстве еще одного красивого забора читайте в этой теме.

Забор из профнастила своими руками. Форумчанин 10delta решил вместо устаревшего забора сделать новый – из профнастила. Выполнил на бумаге набросок будущего сооружения, рассчитал количество необходимого материала и крепежа и в период предновогодних скидок, чтобы сэкономить, закупил весь необходимый материал. Практически все работы делал сам, иногда привлекал отца для мелкой помощи. Забор настолько поразил форумчан, что одни загорелись идеей сделать подобный, а другие решили похвастать тем, что есть у них, а заодно – рассказать про тонкости исполнения.

Забор из сварной сетки. Забор из рабицы – недорогой и простой устройстве, а потому, пожалуй, самый популярный вариант для дачи. И все же, есть дешевле и проще в установке – из сварной сетки в полимере. При этом такая ограда отличается высокой прочностью и смотрится неплохо. Особенно, если вы выберете сетку с эффектом 3Д. Какие еще есть преимущества у этого материала, и как установить такой забор, рассказывают их хозяева.

Какой забор лучше. Металлический, деревянный или каменный, простой и недорогой или солидный и «навороченный»? Все заборы хорошие, у всех есть преимущества и недостатки, и выбрать действительно сложно. Если вы еще не определились, чем и как огораживать свой загородный участок – заходите сюда: спросите мнение форумчан или задайте вопросы специалистам.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.