Загородная недвижимость в Болгарии

По результатам исследований агентства недвижимости DOKI, Болгария сегодня занимает одно из ведущих мест среди стран, где россияне покупают загородные дома

Российских покупателей загородных поместий в Болгарии привлекают низкие цены на недвижимость, членство страны в ЕС, исторические и культурные достопримечательности, мягкий климат, который подходит для отдыха в любое время года, низкая налоговая ставка на покупку дома и земли, а также достаточно близкое расположение – около 3 часов перелета.

Многие загородные дома расположены на берегу моря или в курортных зонах. На территории больших вилл есть гараж, бассейн и комната для обслуживающего персонала. При этом недвижимость элит-класса дешевле, чем аналогичная – во Франции или Италии.



Стандартная площадь участка возле дома – от 400 до 1000 кв.м. Типичный дом включает в себя сутерен (полуподвальный этаж) и еще два-три наземных этажа. Жилая площадь домов – от 120 кв.м. Стоимость загородных домов во многом зависит от расстояния до Черного моря и составляет от 10 тыс. евро до одного миллиона.

Загородные дома в Болгарии – различных типов. Недорогие старые, но в хорошем состоянии, постройки, расположены в селах или небольших, удаленных от моря, городках. В округе – неплохая инфраструктура: асфальтированные дороги, канализация, газ, небольшие магазины и ресторанчики поблизости.

Жилище премиум-класса нередко расположено в закрытых охраняемых поселках недалеко от моря. Соседи – люди с высоким социальным статусом.

Элитная недвижимость была популярна среди россиян в докризисные годы. В настоящее время спросом пользуются более дешевые постройки, особенно сельские дома стоимостью 10-15 тыс. евро и жилища подороже – от 25 тыс. до 40 тыс. евро, например, в таких районах как: Стара Загора, Елхово, Пловдив, Велико Тырново, Видин.



По данным реальных сделок болгарских агентств недвижимости на побережье в среднем покупают дома по цене от 350-700 евро за кв. метр. Часть покупателей из России отдает предпочтение недвижимости класса «люкс» стоимостью 1000-2500 евро за метр квадратный. Такие дома полностью готовы для проживания, меблированы, с авторским дизайном.

Иностранцы могут купить загородную или другую недвижимость в Болгарии только без земли. Для заключения сделки достаточно загранпаспорта. Тем, кто решит приобрести дом с участком, необходимо будет зарегистрировать фирму. Процедура достаточно проста, обычно занимает один день и стоит около 500 евро.


Оплата услуг адвоката, нотариальная плата, уплата государственных пошлин и другие нотариальные издержки составят около 3% от оценочной стоимости недвижимости, ежегодный налог на недвижимость – 0,15% от ее стоимости, налог на вывоз мусора – 0,15-0,20 % в год.

Иностранцы, владеющие загородной недвижимостью в Болгарии, не имеют права безвизового въезда в страну. Однако наличие собственного адреса в стране значительно упрощает процедуру получения визы. Кроме того, владельцы недвижимости и члены их семей могут получить многократную визу, позволяющую находиться в Болгарии три месяца, затем выдается виза на три года.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.