Загородный дом в трех уровнях

Своей стереотипностью в осознании собственного дома, мы обязаны англичанам. Покой, уют и безопасность маленькой «крепости». Это когда он предназначен для большой дружной семьи

Загородный дом в трёх уровнях и выглядит соответственно, и проектируется с учетом различных интересов. Но патриархальный уклад жизни почти совсем «канул в Лету» и на смену ему приходят другие формы сосуществования людей в обществе. Поэтому жить по-новому удобнее в жилье, по-новому спроектированном для совершенно других вкусов и потребностей. Все больше в моду входит одинокий способ жизни. Люди - синглы (единственные) сейчас более успешны и богаты, а значит и более требовательны к комфорту. И вот для таких людей, в наши дни и стоятся загородные дома не для семейного постоянного проживания, а для периодических наездов шумными компаниями или романтических выходных с другом или подругой.

Такие дома иногда не строят, а просто при помощи хороших дизайнеров перестраивают и перепрофилируют. Я предлагаю взглянуть на методы подобных преобразований на примере переделки старого двухэтажного дома.

Главным лейтмотивом в создании нового интерьера стало создание пространства с двумя уровнями источников света, что вынудило пожертвовать частью перекрытия между этажами. Благодаря решению разобрать потолок, появилась возможность создания мансардного этажа с маленьким уединенным кабинетиком.

В роли «энергетического ствола», центра композиции выступила визуально легкая и «прозрачная» лестница, «нанизавшая» на себя интерьеры первого и второго уровня. Контуры верхнего этажа, зеркально отображающие, проемы первого создают эффект при котором вся конструкция выглядит изящно и невесомо.

Не смотря на вынужденные «жертвы», в конечном результате площадь после перестройки даже немного увеличилась. Но важнее то, что вся организация внутреннего пространства «размыла», завуалировала грани между зонами. Благодаря отсутствию видимых пределов пространства, удался эффект целостности в его восприятии. Вся обстановка подчинена принципам разумной достаточности, в ней нет ничего лишнего.

На первом этаже собраны все новейшие образцы мебели и бытовой техники создающие, в соответствии с требованиями владельца, максимальный комфорт. Визуально большой камин, реально занимает совсем маленький уголок, и скромная по размерам гостиная таковой не выглядит. Ну, а система «умный дом», обеспечивает глобальный комфорт всего помещения, «оставаясь в тени» за выдвижной стенкой шкафа гостиной.

Применяется и классическое сочетание черного с белым цветов в мебели и матовой с блестящим металлической фурнитуры. Такой сильный контраст призвано смягчить применение паркета из клена и кремовая окраска стен. Ярким эмоциональным взрывом, выглядят алая обивка мягкой мебели. Конструкция лестницы вызывает ассоциации с мачтами и лестницами парусника. Продолжают стилевые ассоциации, стилизованные рамы окон, и оформление светильников.

Логическим завершением созданного имиджа, является декорирование, выгнутой дугой стены второго этажа, древесиной клена. И форма лестницы в мансарду, похожая на корабельную. В комплексе напоминающие очертания корабля. Мерцание точечных светильников создает эффект звездного неба. Все компоненты интуитивно связываются невидимой нитью в единое гармоничное целое. Элементы несущей конструкции таковыми не воспринимаются. Стена – перегородка в виде дуги, служащая опорой для третьего этажа обшита светлой древесиной и упирается в неприметную колонну на первом уровне.

Уходящую под потолок третьего яруса перспективу пространства, создает освещение из расположенных в ряд светильников. Гармонично вписанная логичность третьего этажа дополняется мини садиком, собою визуально расширяющим пространство под скошенным потолком.

Не смотря, что отдыхать на выходных можно по-разному. Сколько личностей, столько и вариантов праздного проведения времени. Но когда приняты правильные архитектурные решения, получается интерьер и дом в целом отвечающий самым разнообразным, порой невероятным и противоречивым, условиям заказчика

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.