Защита древесины

Несмотря на обилие новых строительных материалов, дерево остаётся одним из самых востребованных. Деревянный дом "дышит", прекрасно держит тепло зимой и прохладу летом

Но современные деревянные постройки недолговечны. Чтобы продлить жизнь древесине и обезопасить от вредителей, необходимо использовать эффективные средства защиты.

От кого защищать

Один из главных врагов деревянных строений - наша переменчивая погода. Повышенная влажность, морозы, оттепели - и в древесине появляются гнилостные бактерии, плесневые грибы, насекомые-древоточцы. Нужно вовремя их заметить и незамедлительно принять меры.

Плесневые грибы появляются в том случае, если дерево слишком влажное. I Они лишь поверхностно окрашивают ; древесину в сине-зеленый, голубой, зеленый, розовый цвета, но при этом не ухудшают прочность деревянных конструкций. А вот гниль разрушает дерево.

Однако самый опасный враг - белый домовой гриб. Поначалу он успешно маскируется под обыкновенную плесень, и распознать его могут только специалисты. Но если упустить время, он способен в течение месяца «съесть» деревянный пол толщиной четыре сантиметра.

Из насекомых больше всего досаждают жук-древоточец, шахтный древесный жук и домовой усач. Проделываемые ими ходы и отверстия нарушают целостность древесины и снижают ее прочность. Кроме того, червоточина может спровоцировать поражение заболонной гнилью.

Чем защищать

Как правило, большинство вредоносных грибов развивается в теплых влажных помещениях с застоявшимся воздухом. Потому хорошая вентиляция во всем доме первое и необходимое условие сохранение древесины. Но, чтобы раз и навсегда оградить деревянный дом от вредителей, понадобятся качественные антисептики. Именно они защищают деревянные строения от всех видов грибов и насекомых, а в некоторых случаях даже излечивают пораженные стены.

Каждый антисептик эффективен против определенных видов «древоразрушений». Например, одни биоциды отлично справляются с синевой, хорошо с домовым грибком и довольно посредственно с плесенью. А другие, напротив, полностью уничтожают плесень, но не могут совладать с остальным. Универсальных антисептиков, позволяющих бороться со ' всеми древесными болезнями одновременно, не существует. Поэтому важно выбрать именно тот состав, который требуется в каждом конкретном случае.

Если дом стоит в низине, в сильно затененном месте или там, где грунтовые воды находятся близко от поверхности земли, ему необходима усиленная защита. Среди сильных антисептиков, способных противостоять длительному воздействию влаги, - препарат «Сенеж». Он глубоко проникает даже во влажную и плотную древесину.

Пропиточный состав «Древесный лекарь», состоящий из пяти марок антисептиков, обеспечивает наиболее полную биологическую защиту дома - от профилактики до уничтожения вредителей. Из импортных средств можно отметить такие препараты, как финские «Вудекс» и Tikkurilla Valtti, английский Dulux.

Существуют антисептики, которые не только защищают, но и отталкивают воду, а пыль и грязь не оседают на обработанных поверхностях. Кроме того, они обладают декорирующим эффектом и облагораживают древесину - подчеркивают и сохраняют текстуру дерева. Из отечественных разработок это текстурные покрытия «Акватекс» и «Сотекс».

С возрастом дерево, как правило, темнеет, на поверхности появляются окрашивающие грибы. Пока они не проникли внутрь, с ними успешно борются отбеливающие антисептики, такие как «Иней» и «Суперэффект».

Но купить антисептики - это только полдела. Необходимо правильно подготовить к обработке деревянную поверхность. Предварительно очистить ее, смолистые участки отскоблить или обработать растворителем, удалить скребком или металлической щеткой плесень. Антисептик лучше наносить в два слоя, тогда покрытие прослужит гораздо дольше.

Нельзя пропитывать дерево в жаркую или ветреную погоду, а также на открытом солнце - растворитель будет быстро испаряться и состав хуже впитается в дерево.

И. Горбачёва.

«Садовник» №6-2007

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.