Защитные средства для древесины. Новинки рынка

Защитные масла, воск, гель и специальные пропитки. В нашем обзоре собраны самые современные и эффективные средства защиты, которые увеличат срок службы деревянных конструкций.

Чтобы встретить начало весеннего строительного сезона во всеоружии, надо использовать специализированные продукты, представленные ведущим немецким производителем эко-покрытий для древесины – компанией Osmo. Это — инновационная система окраски и защиты древесины, находящейся на открытом воздухе — защитное масло-лазурь Holzschutz Ol-Lasur.

Защитное масло-лазурь Holzschutz Ol-Lasur — это продукт 2в1, одновременно являющийся декоративным покрытием и антисептиком. Благодаря особой формуле, продукт сочетает в себе свойства цветных лазурей и качество натуральных масляных покрытий.

Масло-лазурь разработано с учётом особенностей использования древесины на открытом воздухе. Оно рекомендовано для окраски всех типов вертикальных и горизонтальных деревянных поверхностей – фасадов, балконов, окон и дверей, пергол, заборов, террас и садовой мебели. Продукт сохраняет своё безупречное качество в любых условиях, обеспечивая надёжную защиту от солнца, ветра и других атмосферных воздействий.

Среди ключевых преимуществ масла-лазури можно выделить экономичный расход и простоту применения. Получить высококачественное покрытие можно даже при нанесении продукта кистью или валиком.

Цветовая гамма включает 19 оттенков: от нежного молочно-белого до изысканного венге, включая тонировки, имитирующие ценные породы древесины. А для ценителей благородных серых оттенков у компании есть специальное предложение — три модных оттенка 2015 года: патина, серый жемчуг и серый кварц. Также есть возможность заказать индивидуальный цвет по шкале RAL (186 оттенков) и шкале NCS (1950 оттенков).

В России деревянные дома традиционно пользуются заслуженной популярностью. Со временем, под воздействием неблагоприятных атмосферных явлений, покрытие выветривается, а древесина начинает сереть. Как этого избежать?

Специалисты компании Osmo нашли простой и эффективный способ решить эту проблему. Это — высококачественное средство глубокого проникновения для удаления серого слоя древесины, не имеющее аналогов на рынке — гель Holz-Entgrauer Kraft Gel.

Среди особенностей этого продукта можно выделить:

  • В составе геля отсутствуют агрессивные химические компоненты. Продукт не содержит формальдегидов, соединений хлора и аминов.
  • Гель обеспечивает быстрое восстановление естественного цвета натуральной древесины.
  • Простота применения средства. Густая гелеобразная консистенция продукта позволяет его легко наносить на любые, в том числе вертикальные, поверхности, а также в труднодоступные места.
  • Универсальность использования. Продукт с одинаковой эффективностью удаляет серый слой с деревянных террас, фасадов, садовой мебели и т.п.

Для эффективной защиты и герметизации торцевых поверхностей немецкая компания Osmo представляет продукт нового поколения — воск для торцов Osmo Hirnholz-Wachs.

Торцы – самая уязвимая часть деревянного дома. Через них древесина впитывает и отдаёт влагу почти в 10 раз быстрее, чем через боковые поверхности! Через незащищённые торцы в древесину попадает вода, микроорганизмы и другие вредители. Результат – растрескивание и потемнение торцов, развитие биопоражений внутри деревянных конструкций, деформация и коробление.

Воск для торцов обеспечивает простую и надёжную защиту от растрескивания. Уменьшает торцевое увлажнение и усушку. За счёт капиллярного впитывания защищает не только снаружи, но и изнутри. Снижает вероятность разбухания и усушки, а также проступание внутренних веществ из древесины.

Продукт рекомендован для обработки торцов террасной, фасадной доски, свесов, изготовленных из мягких и твёрдых пород древесины — сосны, ели, лиственницы, а также тика, бангкирай, массарандуба, гарапы, кумару и т. п.

Чтобы продлить срок службы деревянных конструкций, нужен продукт, который обеспечивает надёжную защиту от неблагоприятных погодных факторов. Это — декоративно-защитная пропитка Aura Wood Terrace от компании «Эскаро Кемикал АС».

Деревянные поверхности, находящиеся снаружи, подвергаются негативному воздействию дождей, УФ излучения и грибков. Чтобы этого избежать, компанией был разработан особый защитно-декоративный состав на основе комбинации тунгового и льняного масел.

Пропитка Aura Wood Terrace обеспечивает эффективную длительную защиту террасам, настилам, мосткам и т.д. Средство можно использовать для защиты необработанной древесины твёрдых пород, струганой древесины, древесины, пропитанной под давлением.

Пропитка глубоко впитывается в древесину. При этом в порах и капиллярах создаётся водоотталкивающий барьер, что эффективно защищает деревянные конструкции от гниения. Пропитка быстро сохнет, образуя износостойкое покрытие, неподверженное растрескиванию. Это защищает дерево от вредных атмосферных воздействий и предотвращает распространение плесени.

Кроме этого, деревянная поверхность, обработанная составом, приобретает эффектный внешний вид. Цветовая палитра насчитывает 40 цветов и оттенков. Это значительно расширяет возможности по декоративной отделке.

Для долговременной защиты древесины от биопоражений нужно использовать проверенное и надёжное средство. Например, такое, как глубокопроникающая грунтовочная пропитка Pullex Imprägnier-Grund от компании ADLER.

При строительстве деревянного дома одна из первоочередных задач — его длительная защита от возможного появления синевы, плесени, насекомых-вредителей. Зачастую купленные пиломатериалы уже заражены вредными насекомыми и грибками. Для борьбы с этими негативными факторами требуется глубоко проникающее средство.

Pullex Imprägnier-Grund — это защитная грунтовочная пропитка для древесины с биоцидами на основе растворителя. Продукт обеспечивает качественную защиту против большинства видов биопоражений, также может использоваться в качестве профилактической защиты от вредных насекомых.

Средство глубоко проникает в древесину и улучшает качество финишного лакокрасочного покрытия. Продукт можно применять для обработки древесины, уже подвергшейся билогическому заражению. Это позволяет использовать пропитку для защиты стропильных систем, заборов из дерева, навесов и т.д. Пропитку можно применять даже при отрицательных температурах до -20 °C.

Декорировать и одновременно обеспечивать надёжную защиту деревянным конструкциям можно при использовании продуктов немецкой марки ПНЗ (PNZ) от компании «Карсен групп». Это — оригинальные универсальные масла для наружных работ.

Масла ПНЗ (PNZ) предназначены для защиты древесины от негативного влияния окружающей среды. Масла придают обработанной поверхности водоотталкивающие свойства. Обеспечивают стойкость к УФ излучению и поражению болезнетворными микроорганизмами.

Масла ПНЗ (PNZ) производятся из натурального сырья растительного происхождения с помощью инновационных технологий.

При использовании масел, благодаря их лессирующим (полупрозрачным) эффектам, остается видимой текстура древесины, а образовавшаяся масляно-восковая плёнка на поверхности подчёркивает её фактуру.

Эти продукты рекомендуется использовать для защиты и декорирования фасадов деревянных домов, террас, беседок, заборов, садовой мебели, детских площадок, а также элементов ландшафтного дизайна.

Срок службы двухслойного покрытия в условиях умеренно-холодного климата нашей страны составляет 7 лет, что подтверждается Заключением, выданным профильным институтом, на основании лабораторных испытаний.

На нашем портале можно изучить тему о насекомых-вредителях.

Также рекомендуем посмотреть наш видеосюжет, где рассказывается про особенности рубленного банного комплекса.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.