«Зеленые» дома – экологичные, энергоэффективные, «умные»

Небольшие дома могут быть не только комфортными, но и энергоэффективными, с интеллектуальным управлением.

Понятие экологичности в строительной сфере многогранно: это и безопасные строительные материалы, и эргономичные формы, и минимальное энергопотребление, и интеллектуальные системы управления инженерными сетями. А каким образом будет реализована эта концепция, зависит от проектировщиков и целей, которые они перед собой ставят. В одном из наших материалов рассказывалось о вращающемся домике на ручном приводе, сегодня же речь пойдет о более интеллектуальных и автономных системах.

Revolve House – вращающийся домик

Команда студентов университета Santa Clara (Святой Клары) победили на конкурсе мобильных домов, построенных с применением «зеленых» технологий со своим проектом Revolve House.

В одноэтажный домик площадью около 22 м² уместились все жизненно-важные помещения: полноценная кухня, гостиная/спальня, небольшой санузел с раковиной, душевой и «сухим» унитазом. Комфортное существование на столь скромной площади обеспечивается трансформерами – в дневное время кровать откидывается к стене, и образуется полноценная гостиная с диванами для отдыха, обеденный стол также раскладывается только по мере необходимости.

Изначально проект разрабатывался для некоммерческой организации, помогающей ветеранам-инвалидам вернуться к полноценной жизни с помощью служебных собак. Поэтому дом ориентирован на жильцов с ограниченными способностями и их четвероногих помощников – поручни вдоль стен, широкие коридоры и дверные проемы, рассчитанные на колясочников, убирающийся в ступени ящик с мисками, системы хранения принадлежностей.

Перед домом крытая терраса для отдыха на свежем воздухе. Для тех же, кто не имеет проблем с самостоятельным передвижением – открытая терраса на крыше, куда ведет винтовая лестница.

При строительстве использовались структурные теплоизоляционные панели (СИП), за счет которых сведены к минимуму теплопотери, на крыше дома и навеса расположены солнечные батареи с повышенным потенциалом, обеспечивающие конструкцию электричеством. Сам дом  на вращающейся по кругу платформе, которая автоматически следует за солнечными лучами, что позволяет аккумуляторам накопить на треть больше энергии, по сравнению со стационарными батареями. Кроме того, платформа и большая площадь остекления дает возможность практически не использовать электрическое освещение, что дополнительно экономит энергию.

Отопительная система воздушного типа – комбинированное устройство отвечает также за вентиляцию и кондиционирование. Система функционирует в автоматическом режиме, все параметры которого можно задать на сенсорной панели. Для бытовых нужд используется собранная дождевая вода, прошедшая многоступенчатую очистку. Хотя дом разрабатывался для людей с ограниченными возможностями, он способен удовлетворить потребности любой небольшой семьи, а поручни будут как нельзя кстати для пожилых домочадцев.

Soleta ZeroEnergy One – энергопассивный «умный» дом

В Румынии расположен фонд Джастина Карпа, занимающийся проектированием и строительством «зеленых» домов с нулевым энергопотреблением. Эти дома возводятся из натуральных материалов, приемлемо стоят и отрабатывают вложенные средства за счет автономности и отсутствия расходов на энергоносители. Первой «ласточкой» стал проект Soleta ZeroEnergy One – дом по нему возвели из клееного бруса, в качестве кровельного покрытия – деревянная черепица (шиндель).

Большая доля панорамного остекления обеспечивает дом естественным освещением в течение всего дня. В доме два уровня – на первом, площадью около 48 м², расположена просторная гостиная, совмещенная со столовой, кухней и прихожей, а также ванная.

На второй уровень ведет лестница, она же – система хранения в виде ящиков, на площади в 9 м² разместилась большая кровать.

Крытая терраса образована большими выносами кровли, которая ввиду шалашеобразной формы домика является сразу и стенами. Солнечных батарей хватает не только для обеспечения питанием осветительных приборов и бытовой техники, но и для теплого пола. Для бытовых нужд налажен сбор и очистка дождевой воды. Все электроприборы, а также системы отопления и вентиляция, включающая рекуператор, управляются со смартфона, посредством специального приложения. Мониторинг показателей в реальном времени позволяет так настроить все системы, чтобы хватало вырабатываемой батареями энергии и не приходилось запитываться извне.

В одной из предыдущих статей – подборка необычных загородных домов, а как наши пользователи реализовывают тягу ко всему нестандартному – в материале о воплощении оригинальных задумок. В видео – о доме-гараже, построенном участником нашего портала.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.