«Зеленые» отделочные материалы

В последние годы огромным спросом пользуется все «зеленое» - от продуктов питания и одежды, до строительных материалов и автомобилей

Каждый человек вкладывает в термин «зеленый» свое понимание – это может быть и безопасность для окружающей среды, и энергосберегающие качества, и положительное влияние предмета на здоровье человека.

В строительных технологиях нет консенсуса относительно конкретных критериев «экологичности» материала, к ним можно отнести и безопасный способ изготовления, и срок эксплуатации, и отсутствие токсичных компонентов. Специалист по «экологичному» строительству Шеннон Салливан сделал попытку систематизировать критерии соответствия отделочных материалов, применяемых в строительстве, к «зеленым» характеристикам.

Первый вопрос, позволяющий получить данные об экологичности отделочных материалов, звучит парадоксально: а есть ли острая необходимость покупать их? Ведь Вы наверняка можете еще не один год не трогать старые обои, да и покрытие пола смотрится еще очень хорошо. Сколько природных и личных ресурсов можно сберечь, если отказаться от проведения ремонтных работ? И единственным поводом немедленно демонтировать старую отделку может быть то, что в ней (по последним данным) содержатся токсичные для человека вещества.

Естественно, речь не идет о том, чтобы любоваться обшарпанными стенами и вытертым полом – здесь надо соизмерять свои возможности и желания с интересами окружающей среды.

Еще один «зеленый» критерий также может удивить Вас – это дешевизна продукта. Мистер Салливан говорит, что мы привыкли потреблять много слишком дорогих вещей, для изготовления которых расходуется огромное количество энергии и дорогостоящего сырья. Вообще, для того, чтобы понять, насколько Ваш отделочный материал соответствует критериям экологичности, не стоит полагаться на значки на упаковках и рассказы продавца в магазине. Специалисты предлагают самостоятельно подумать, из чего сделан Ваш продукт, откуда берут для него сырье, сколько он сможет прослужить, и насколько быстро он будет разлагаться в природной среде.

Так, обои на бумажной основе больше отвечают критериям «зеленый» продукт, несмотря на то, что для их изготовления используется древесина. Когда они исчерпают свой ресурс, природа быстрее ассимилирует их, чем аналогичные обои на флизелиновой или виниловой основе. К тому же, бумажные обои гораздо благоприятнее воздействуют на человека.

Полностью все знаки на упаковке все же не стоит игнорировать, по крайней мере, предпочтение стоит отдавать продуктам со знаком «продукт может быть повторно использован после переработки».

При выборе материалов для внутренних отделочных работ обязательно необходимо обратить внимание на отсутствие в изделии токсичных для человека материалов. Так, большинство видов линолеума не только требуют значительных затрат энергии на изготовление и последующую утилизацию, но и содержат вредные примеси. Предпочтительнее использовать настилы и циновки из натуральных материалов, например бамбука. Напольное покрытие из бамбука – один из наиболее экологичных видов отделочного материала, в то же время бамбук легко разлагается и очень быстро растет.

Учитывать необходимо и такие показатели, как длительность функциональной пригодности продукта (включая сохранение внешней привлекательности) и место производства продукта. Отделочные материалы, которые быстро потеряют хороший внешний вид, скорее всего, будут часто требовать замены. О какой экологичности может идти речь? И, конечно же, мы помним, сколько усилий и топлива надо израсходовать, чтобы доставить обои, к примеру, из Китая. Гораздо экологичнее будет выбор в пользу местных производителей.

Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.