Жилой куб – многофункциональная мебель для малогабариток

Многофункциональный мебельный блок вместо привычных предметов обстановки и систем хранения.

Вряд ли в обозримом будущем ситуация в стране изменится столь кардинальным образом, что проблема собственного жилья утратит свою актуальность или хотя бы станет не такой острой. Максимум, который может себе позволить большая часть населения – небольшие студии или однокомнатные квартиры, также не щеголяющие простором. А отсутствие лишних метров и наличие массы необходимых для комфорта предметов обстановки и вещей – это всегда проблема их размещения. Конечно, привычная трансформируемая мебель помогает в ее решении, но частично, тогда как дизайнерские разработки предлагают кардинальное решение. Например – не просто раскладной диван или многофункциональную кровать, а «Жилой куб».

«Жилой куб» от Тиля Коннекера

Разработка дизайнера Тиля Коннекера (Till Könneker) снискала ему широкую известность, так как молодежь повсеместно сталкивается с необходимостью организации комфортного быта в стесненных условиях. И, как и многие полезные изобретения, его многофункциональный блок появился под действием обстоятельств – переезд из большой квартиры в маленькую, в которой требовалось разместить все перебравшиеся с ним предметы обстановки, а также бытовые приборы и вещи. Будучи творческой личностью, вместо того, чтобы сделать тотальную инвентаризацию, он разработал концепцию универсального мебельного модуля, позволяющего экономить место без отказа от привычного комфорта.

Однажды я переехал в небольшую однокомнатную квартиру, где не было условий для хранения моих вещей. Поэтому я придумал максимально функциональную мебель, которая не занимает слишком много места.

В качестве материала для своего «Жилого куба» он выбрал натуральную древесину – она и экологична, что сегодня один из главных трендов, и выглядит выигрышно. Не говоря о том, что мебель из натурального дерева не заменить никаким композитом или пластиком, сколь бы впечатляющими характеристиками не награждали эти материалы производители.

Что касается функциональности, то она впечатляющая, по сути, это мебельный комплекс, включающий кровать, открытые системы хранения, а также кладовую/гардеробную/мастерскую или кабинет, кому что нужнее. Кровать расположена на «крыше» куба, система хранения во фронтальной части, а вход в закрытое помещение под любые нужды рядом с лесенкой, в торце. У сдвижной двери нет накладных ручек, благодаря чему в закрытом виде куб выглядит целостным.

Сейчас «Жилой куб» предлагается в двух модификациях – Mini и Urban.

У модификации Mini несколько меньше габариты в целом и системы хранения включают только нишу с крючками для одежды и полки для хранения книг, мелочей и обуви. Кладовая также компактная, но по сравнению с каморками в «хрущевках» достаточно вместительная.

Модификация Urban массивнее и одновременно является и вместительной прихожей и стеллажом для гостиной. В нише крючки под верхнюю одежду, под ней обувные полки. Кровать в этом варианте практически двуспальная, да и кладовая почти как комната.

Чем заполнить кладовую, и будет ли у помещения такой функционал, зависит только от владельцев, при желании это может быть гардеробная или рабочий кабинет, если нет клаустрофобии. Да и скрытый от лишних глаз кухонный блок туда вполне поместится при необходимости. Но любой из возможных вариантов позволяет сэкономить желанные квадратные метры без нагромождения шкафов, полочек и этажерок.

Конечно, дизайнерский блок стоимостью в районе четырех тысяч (Mini 3500, Urban 4000) в европейской валюте для молодой семьи или студентов в нашей стране такая же фантастика, как трешка в престижном районе. Но можно взять его за основу и заказать в профильной организации подобный или сделать самостоятельно. И повторять в точности необязательно, можно видоизменить наполнение в зависимости от своих нужд, но кладовка не помешает при любом раскладе.

Даже деревянный лежак может быть зарядной станцией, если к нему приложат руки будущие архитекторы. А кровать можно не только купить, но и сделать самостоятельно, под свои нужды. В видео – о различных способах изготовления мебельных ящиков.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.