Зима и стройка: обзор новинок рынка

Утепленные окна для мансарды, утеплители для зимней непогоды, насос для системы отопления и другие продукты, необходимые для стройки, уходящей в зиму.

Будете вы продолжать стройку или законсервируете ее на зиму, вам потребуется адаптация к новым климатическим условиям. В этой новостной подборке мы собрали материалы, устройства и даже интернет-сервис, которые помогут вам это сделать.

Несмотря на то, что гибкая черепица - один из самых популярных кровельных материалов, ее не рекомендуют использовать в зимнем строительстве. По опыту участников нашего портала, даже при небольшом «минусе» монтаж осуществляется крайне сложно, и неизвестно, какие неприятные последствия проявятся весной. Исключением является гибкая черепица KATEPAL, которую можно монтировать даже зимой.

В основе гибкой черепицы KATEPAL, произведенной в Финляндии, лежит СБС-модифицированный битум, благодаря которому гонты не трескаются, не становятся хрупкими, не разрываются при растяжении, легко гнутся и сохраняют эластичность. Качество кровли, выполненной зимой, не отличается от качества летней кровли.

Допускается монтаж кровли из гибкой черепицы KATEPAL не только при минусовых, но и при экстремально низких температурах,  а строительный фен для нагрева гонтов требуется только при монтаже сложных узлов (в ендовых или на примыканиях).

Производитель обращает внимание на необходимость соблюдения технологии монтажа:

  • в любое время хранить рулоны с подкладочными и ендовыми коврами ТОЛЬКО в вертикальном положении, в отапливаемом помещении, но на расстоянии более метра от нагревательных приборов;
  • во время зимнего монтажа из помещения, где осуществляется хранение, нужно выносить и подавать на крышу то количество материала, которого хватит на час работы;
  • осуществлять монтаж подкладочного ковра и гибкой черепицы только на сухую поверхность;
  • монтаж подкладочного ковра осуществляется вдоль ската кровли, от конька к карнизу, от фронтонов к ендовым;
  • вдоль мест проклеивания материала рекомендуется устанавливать временный тепляк;
  • в случае, если принято решение отложить монтаж черепицы на весну, необходимо защитить кровлю с помощью высокопрочного подкладочного ковра Katepal SuperBase на основании высокопрочного полиэстера, прижав его рейками ВДОЛЬ ската кровли по линии нахлеста.

С приближением зимы все думают о том, как сохранить в доме драгоценное тепло и сэкономить на отоплении. Каждый домовладелец ищет решения, которые были бы технологичными и доступными одновременно. Такое решение появилось в ассортименте VELUX — мансардное окно с двухкамерным стеклопакетом вместо однокамерного.

Многочисленные испытания доказали, что две камеры в стеклопакете сохраняют тепло в помещении на 43% лучше, чем одна. В сочетании с утеплением ThermoTechnology по периметру рамы окна такое решение надежно защитит вашу мансарду от зимнего холода.

Внутреннее безопасное стекло «триплекс» защитит ваших близких — даже если окно разобьется, осколки не разлетятся, а останутся на пленке. Эта же пленка имеет дополнительный эффект — задерживает ультрафиолет и защищает мебель от выгорания.

И самое главное: теперь в линейке VELUX PREMIUM двухкамерный стеклопакет всего на 2000 рублей дороже однокамерного. Тепло, безопасность, комфорт и экономия – в одном решении.

Каркасные дома заводской сборки или с монтажом на стройплощадке практически лишены мокрых процессов. Это дает возможность заниматься монтажом стен и при отрицательной температуре – но при условии использования «правильного утеплителя»!

Утеплитель в виде ватной изоляции является гигроскопичным материалом и, если с неба на ваши стены падает «снегодождь», то данная конструкция будет работать не как теплоИЗОЛЯТОР, а, наоборот, как теплоПРОВОДНИК. Стены с штукатурным фасадом, газобетон под облицовку клинкером, колодезная кирпичная кладка – эти варианты строительства подождут до весны.

Деревянное домостроение в виде бревна или бруса может продолжаться и при минусовой температуре. При этом, чтобы ваш дом не занесло снегом, до монтажа стен нужно озаботиться установкой навеса или полноценной кровельной системы. В данном случае, если мансардный этаж будет с теплым контуром, не стоит забывать про правила монтажа ватных утеплителей: монтаж в морозную погоду без осадков! Вышеперечисленных недостатков лишен ПЕНОПЛЭКС – нулевое водопоглащение дает возможность круглогодичного монтажа будущего дома, и тогда желание встретить Новый год в Новом доме – обязательно сбудется!

Без источника тепла поддерживать плюсовую температуру на законсервированном объекте не получится. Самый доступный источник тепла – это электричество. Именно электричество первым появляется на стройке. Определить необходимую мощность отопления поможет онлайн-сервис СПРОЕКТИРУЙ.РФ.

В нем мы легко можем посчитать теплопотери недостроенного объекта. Последовательность такова:

  • выбираем город, задаем расчетную температуру в +5 °C (режим незамерзания);
  • выбираем из справочников материалы стен, утепления кровли, пола нижнего этажа и оконных проемов (описываем ограждающие конструкции);
  • указываем площади ограждающих конструкций, в целом для здания, без разделения на комнаты;
  • смотрим отчет по теплопотерям, где и видим теплопотери здания в Ваттах, а суммарная мощность наших тепловентиляторов должна быть чуть больше.


Все это занимает не более часа: полчаса на просмотр обучающих роликов (есть на сайте), полчаса на работу.

Компания Wilo представляет новое поколение насосов для систем отопления Wilo-Yonos PICO. Новое оснащение и повышенная энергоэффективность сделала эту модель фактически новой разработкой.

Сохранив все сильные стороны исходной модели, в том числе, небольшой размер, насос Wilo-Yonos PICO теперь обладает рекордной энергоэффективностью. Пока это единственный насос с возможностью настройки с точностью до 0,1 метра. Новый электронно-коммутируемый двигатель значительно повышает эффективность модели.

Еще одно преимущество – светодиодный дисплей, который в режиме реального времени отображает потребление электроэнергии, что облегчает индивидуальную подгонку параметров насоса к условиям его окружения.

Насос удобен в монтаже, настройке, эксплуатации и техническом обслуживании. Технология зеленой кнопки и новое, настроенное меню с символами оказывают клиентам поддержку на каждом этапе установки. На передней панели насоса предусмотрены винты, которые облегчают выполнение ТО. Если работа насоса собьется, на это укажет соответствующий сигнал. Ошибку можно будет проанализировать по коду, который отображается на светодиодном дисплее.

Клееный брус – это материал, из которого можно строить дома и зимой. Он не деформируется от холода и влаги и дает минимальную усадку. Компания «ДДМ-Строй» предлагает серию новых домов из клееного бруса в стиле фахверк.

Серия состоит из четырех домов, и каждый проект можно назвать современным прочтением традиционного фахверка.

Разработка всех конструктивных решений осуществлялась в лицензионной программе Cadwork штатным сотрудником компании, который также произвел расчеты всех нагрузок на перекрытия и кровлю.

Дома теплые, с большими окнами и удобной планировкой, в них много естественного света, они подойдут для жизни большой семьи, в которой все любят и умеют отдыхать и получать от жизни удовольствие.

Дом не достроен, но баня, хоть и с простейшей железной печью, исправно функционирует, и возможность попариться после тяжелой работы во многом примеряет с тяжелым строительным трудом. «Завод Добросталь» предлагает новую опцию специально для тех, кому пока не до строительства кирпичных защитных экранов для металлических печей. Защитный металлический экран «Жара», впервые выпущенный в 2017 году, защитит вас от жесткого инфракрасного излучения печного корпуса и отрегулирует конвекцию в парной.

Управление конвекцией обеспечивается благодаря поворотным заслонкам. Открыв их, пока парная нагревается, мы позволяем воздуху свободно перемещаться вдоль корпуса печи. Когда в парной устанавливается необходимая нам температура, заслонки закрываются, нагрев концентрируется именно на каменной закладке, воздух в парной не пересушивается, пар остается легким.

Конвективные экраны не только функциональны, они эстетичны, придают парной симпатичный и элегантный вид. Их можно использовать в любой бане с металлической печью. Экран можно легко и быстро установить и так же быстро снять.

Читайте на , как законсервировать недострой и, наоборот, как строиться в морозы. Посмотрите видео про окраску деревянного фасада для консервации объекта на зиму.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.