Зимний сад

Зимний сад – это мечта, которую решил воплотить kidar во время строительства своего дома

Вначале была мечта построить зимний сад. Затем он построил дом, выделил место для зимнего сада и встал вопрос освещения – естественного и искусственного. Поэтому kidar стал собирать информацию об этих сооружениях, но то, что находил, не подходили к его замыслу. Тогда он стал сам придумывать нужную ему конструкцию.

Вначале был вариант сделать окно для зимнего сада из обыкновенного стекла и деревянного каркаса с изломом посредине – то есть из двух плоскостей. Рама сколачивалась из трёх обработанных фуганком досок. Затем он придумал разборные соединения – облегчённые конструкции распорок с двойным остеклением. Но все эти задумки не подошли.

Поликарбонат

Но тут вмешался случай. На одной выставке в Казани он впервые увидел поликарбонат. Ему он очень понравился, и он стал его искать. Наконец в Казани за относительно небольшую цену он нашёл поликарбонат 25 мм толщины и купил.

Конструкция

С покупкой поликарбоната конструкция окна претерпела изменения. Так как поликарбонат гнётся, излом посредине окна он убрал, деревянные конструкции заменил металлическими. Так и родилась эта арочная конструкция, имеющая много достоинств.

С конструкцией окна ему пришлось повозиться. Он долго выбирал материал, придумывал конструкцию – угол наклона, радиус изгиба. Толщина поликарбоната немаленькая и радиус изгиба поэтому большой, а меньше делать нельзя, он может лопнуть.

В качестве конструкции окна он решил использовать прямоугольные трубы длиной 3,33 м. На соседнем заводе их согнули на трубогибе по нужному диаметру.

Поликарбонат чувствителен к температуре и, чтобы площадь опоры на конструкцию у поликарбоната была большой, к трубам приварили нарубленные из металла пластины.

Для закрепления нижней части арки была сделана скоба крепления, которую зафиксировали на бетонном подоконнике. Это крепление не позволяет несущей арке выходить за габариты здания и арка из металла не промерзает. В качестве верхнего крепления он использовал двутавровую балку.



Монтаж

Сделав основную конструкцию окна-арки, её покрасили и установили. После установки каркаса он вместе с другом приступил к креплению поликарбоната. Чтобы согнуть лист и прижать его к металлической арочной конструкции, из швеллера был изготовлен прижим в виде буквы «П».

Лист крепится следующим образом. Металлическим прижимом лист поликарбоната притягивается к металлической конструкции, распирается и крепится вдоль шва снизу и сверху листа через алюминиевый профиль термошайбами.

За первый день вместе с братом он смонтировал два листа. На следующий день в одиночку, при помощи всяких ухищрений, он установил оставшиеся четыре листа

Во время монтажа требуется соблюдать всю технологию крепления поликарбоната. Не путать верх и низ. Во время прикручивания знать меру и не переборщить, отверстия для крепежа делать с учётом температурного расширения и т.д.

Эксплуатация

После установки поликарбоната каждый день из конструкции выпадало по 1-2 термошайбы. В конце концов, их пришлось заменить самодельными — из нержавеющей стали. Нужно отметить, что импортный поликарбонат ни чуточки не подвёл.

За время эксплуатации один раз прошёл град с размером градин 2 см. После него поверхность поликарбоната не повредилась, даже не было ни одной вмятины.

Проблема электрического освещения

По образованию kidar инженер-электрик, но при этом он не расположен заниматься классическим проведением электричества в виде штробления стен, проведения проводки и установки выключателей. Поэтому задумал сделать освещение радиоуправляемым.

Пока дом строился, вместе с линией освещения он протянул простые сетевые кабели. Затем они соединяются, и образуется сеть. Протокол обмена может быть любым, например, классический RS-485. Все, информационная сеть готова.

Теперь остаётся в любом месте в доме установить приемник радиосигнала с контроллером и подключить его к информационной сети. Удобство этой системы в том, что требуется только один приёмник, а не на каждом осветительном приборе, что сильно удешевляет систему.

А для того, чтобы система работала, в любом месте помещения устанавливается выключатель с радиоканалом. Когда нужно включить свет, приёмник с контролером принимает код от включённого выключателя и уже по проводам посылает сигнал на недорогое исполнительное устройство, расположенное у лампы.

Под подоконником он собирается установить светодиодные ленты белого света. Получится равномерное освещение от светлого пола.

Естественное освещение

Освещение зимнего сада лампами — это хорошо, но естественное освещение гораздо полезнее и приятнее. Поэтому kidar в архитектуре зимнего сада максимально его использовал.

Сделав ориентацию окон на юг, он максимально использовал освещение от солнца. Арочная конструкция с применением поликарбоната сделала половину потолка прозрачным, и комната стала доступней солнечному свету. Благодаря светлому покрытию стен и пола свет хорошо отражается и повышается общий уровень освещённости в помещении.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Nkidar
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.