Беседка с барбекю

 /  Беседка с барбекю
Беседка с барбекю

Владельцы загородного жилья стараются соорудить на своих участках современные беседки-шатры закрытого типа. Для создания комфорта их оборудуют удобными сиденьями по всему периметру стен и, конечно же, мангалом в центре. Как построить такое сооружение и что для этого нужно — в нашем материале.

Выбираем место

Чтобы построить беседку с грилем, необходимы различные строительные и отделочные материалы. На чертежах-рисунках показаны основные конструктивные узлы и некоторые детали, позволяющие построить это восьмиугольное сооружение. Начинать надо с поиска места для беседки.

Выбранный участок следует выровнять с помощью слоя песка толщиной 10-15 см и утрамбовать его, а затем выложить бетонной плиткой. На готовой площадке устанавливают восемь бетонных блоков (25 х 25 см), они будут служить опорой для восьми деревянных столбов диаметром 12-15 см. Их высота — 200-210 см. Столбы устанавливают на балки основания, опирающиеся на бетонные блоки. В качестве гидроизоляции используют два-три слоя рубероида, отделяющего дерево от бетона.

Для крепления столбов на балках можно применить стальные скобы. Перед тем как установить и закрепить столбы, необходимо проделать в них пазы, служащие для монтажа бревенчатых стен. Пазы делают по всей высоте столбов с двух сторон.

Монтируем стены

Следующий этап — установка стен и монтаж оконных рам. Предварительно концы каждого бревна обтёсывают топором или опиливают циркуляркой, чтобы каждое бревно свободно входило в паз, проделанный в столбе.

На высоте 100-120 см в стену монтируют окна. Для их крепления могут пригодиться пазы, которые применялись при монтаже бревенчатых стен.

Завершающий этап

Завершающий этап устройства стен — укладка нескольких брёвен над окнами.

Они обеспечивают дополнительную жёсткость и устойчивость наружных стен, на которые затем укладывают наклонные балки перекрытия крыши.

Опорная часть крыши состоит из наклонных восьми основных и восьми дополнительных балок, которые все вместе создают надёжную конструкцию для кровли. Основные и дополнительные балки в коньке скрепляют с помощью саморезов и стального кольца.

Другие концы балок опираются на верхние части столбов и бревенчатые стены. Для надёжного крепления балок на столбах и стенах делаются специальные вырезы. Затем к балкам крепят доски обрешётки. Кровлей может служить ондулин, мягкая черепица или металлочерепица. Причём в последнем случае интервалы между досками обрешётки могут быть 30-40 см.

Пол беседки собирают из досок толщиной 30 мм, опирающихся на балки-прогоны. Конструкция пола при необходимости делается утеплённой с использованием в качестве утеплителя, например, минеральной ваты (толщина слоя 25-30 мм), которая укладывается на чёрный пол.

Создавая комфорт интерьера беседки, необходимо располагать скамьи по внутреннему периметру стен. Каждая скамья должна иметь спинку, позволяющую удобно сидеть вокруг стола, в центре которого находится гриль.

Пожарная безопасность

В целях пожарной безопасности конструкция стола выполняется из металла. Стойки, металлические трубы, опорные части стола — из металлических уголков, а лицевая поверхность собирается из керамической плитки.

Желательно, чтобы цвет её был тёмно-коричневый или тёмно-синий. Чаша жаровни может иметь квадратную или круглую форму. Низ её предназначен для угля или дров, а верхние металлические прутья служат опорой для шампуров с шашлыком или барбекю.

Построенная своими руками беседка станет не только прекрасным местом для отдыха, приготовления шашлыка и барбекю, но и украшением вашего приусадебного участка: появится место, где можно и поесть, и отдохнуть на лоне природы.

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Посмотрите результаты
нашей работы «до» и «после»

Вы получите
гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты
Остались вопросы? Звоните!
8 (812) 385-52-51