Для чего нужна минимойка

 /  Для чего нужна минимойка
Для чего нужна минимойка

Минимойка высокого давления – как посудомоечная машина. Дачная жизнь покажется райской, и вы удивитесь, как Вы раньше справлялись без нее. Хорошая мойка поможет дачникам, автолюбителям и владельцам загородных домов. Быстро избавит от самых разных видов загрязнений и сэкономит уйму времени на более приятные дела.

Как работает минимойка

Первые мойки появились почти 70 лет назад. Технологии с тех пор почти не изменились, а вот материалы и дополнительные насадки стали современнее и долговечнее. Минимойка устроена просто:

  • Электрический моторчик подает энергию в насос-помпу
  • Насос под давлением отправляет воду в шланг с узким соплом
  • Вода вырывается из сопла под высоким напором и сбивает загрязнения
  • Дополнительные насадки и шланги — для очистки поверхностей, перекачки воды, чистки труб.
  • Пенное сопло помогает справиться даже с самыми застарелыми и специфическими загрязнениями

ВАЖНО: не бойтесь приставки «мини» в названии. Конечно, это не промышленная мойка для очистки двигателей многотонных тягачей, но для всех бытовых нужд она подходит идеально!

Для чего нужна минимойка

Мытье фасадов, полов, окон, беседок

У моек высокого давления широкий спектр применения: используйте ее для работы с камнем деревом, полимерными материалами (например, сайдингом), керамикой, металлами. Пора, наконец-то избавиться от земли, присохшей к черенку лопать ещё в прошлом десятилетии, без вреда для металла!

ВАЖНО: ваша минимойка прослужит дольше при бережной эксплуатации. Не рекомендуется использовать ее дольше 20-30 минут подряд. Ей необходимо остыть после интенсивной работы.

Очистка автомобиля

Набрать пару ведер воды и пройтись тряпочкой с мыльной водой — не лучшее решение. Большая часть присохшей грязи, особенно под днищем и крыльями авто, остается и постепенно изнашивает комплектующие. Как поможет минимойка? Аппарат со шлангом комфортной длины — порядка 8 метров — отмоет авто даже после небольшого ралли по дачным ухабам. Но здесь необходимо пенное сопло, аксессуар создает активную пену и разъедает грязевую корку, ускоряя и упрощая процесс.

ВАЖНО: для ускорения процесса мойки можно использовать специально разработанные для этих целей моющие средства.

Очистка труб и других труднодоступных участков

Банально, но факт: при тщательном и системном уходе любые трубы прослужат в разы дольше. Канализационные и водопроводные трубы в загородном доме требуют особого и регулярного ухода: они засоряются, покрываются плесенью и различными отложениями. С подобными труднодоступными загрязнениями поможет справиться дополнительный шланг для чистки труб, подключаемый к мойке высокого давления Специальная конструкция насадки позволяет справляться даже с серьезными засорами. Для труднодоступных участков дома или сада также существуют угловые насадки.

КАК ВЫБРАТЬ МИНИМОЙКУ

  1. Не обязательно покупать самую дорогую технику. Всё зависит от ваших потребностей: есть мини-мойки меньше 3 000 рублей, есть за 13 000. Если вы собираетесь мыть только садовый инвентарь, мощный агрегат вам ни к чему.
  2. Основной показатель в характеристиках моек — давление. Модели с давлением до 110 бар подходят для мытья велосипедов. до 150 бар — для автомобилей, а свыше 150 бар — фасадов домов.
  3. Есть два распространенных вида корпуса помпы: пластиковые и силуминовый из смеси алюминия и кремния. Мойки с пластиковыми корпусами дешевле, но силуминовые— немногим дороже, но гораздо надежнее.
  4. При покупке мойки сразу же возьмите дополнительный многоразовый фильтр и подходящие насадки. Ведь это стоит недорого, но облегчит работу с устройством, например, если на даче нет водопровода — докупите комплект для подачи воды. Тогда мойка сможет подкачивать ее из любых емкостей.
  5. Чтобы избежать разбрызгивания во время чистки плоских поверхностей, используйте специальную насадку — она идеально подойдет для каменных дорожек и въездов или деревянных террас. Так, вам не придется тратить вдвое больше времени на «уборку после уборки». Грязь смывается струями воды под высоким напором, а поверхность очищается щетками, находящимися по периметру агрегата.
  6. Если нужно увеличить давление для удаления сложных въевшихся загрязнений, то существуют дополнительные насадки — грязевые фрезы. С помощью которых достигается максимальная сила воздействия на поверхность.
  7. У каждого устройства есть общий ресурс роботы. Как правило, чем дороже мойка, тем больший ресурс в ней заложен. Но в целом, обращайте внимание на гарантию и комплектацию.

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Посмотрите результаты
нашей работы «до» и «после»

Вы получите
гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты
Остались вопросы? Звоните!
8 (812) 385-52-51