Инструменты для строительства бани

 /  Инструменты для строительства бани
Инструменты для строительства бани

Решили строить баню из бруса или бревна своими силами? Если так, то вам, как нельзя кстати, пригодится бензопила. Об этом инструменте, способном на выполнение массы операций, связанных с распилом древесины, и пойдет речь в статье.

В сравнении с электрическими пилами, бензиновые не требуют прямого соединения с сетью и могут быть использованы где угодно, независимо от источника электроэнергии. Повышенная влажность в воздухе или помещении тоже не помеха для бензопил их применение не обусловлено погодными условиями. Из недостатков можно отметить наличие выхлопов, вибраций и шума при работе.

Бензопилы бытового класса будет достаточно для периодического использования. Она подойдет для обрезания деревьев, заготовки небольших объемов дров и мелких строительных работ.

Отличаются любительские пилы от других типов прежде всего своей мощностью - до 2 кВт. Время их непрерывной работы составляет 40-45 минут (30 часов в месяц). Низкопрофильные цепи на бензопилах этого класса несколько снижают уровень вибрации, но и не дают высокой производительности.

Полупрофессиональные бензопилы подходят для более серьезных работ. Более мощные, чем бытовые, они пригодятся и при валке леса (при диаметре ствола деревьев до 40 см), и для различных строительных работ.

Мощность полупрофессиональных бензопил варьируется от 2 до 3 кВт. Нагружать бензопилы этого класса работой стоит не более 5 часов в день (200 часов в месяц). С увеличением мощности бензопилы растет и ее вес. Так, полупрофессиональные бензопилы весят 4,5-5,5 кг; а вот вес бытовых составляет не более 4,5 кг.

Профессиональной бензопилы хватит на работу по 10-16 часов в сутки (2000 часов в месяц). Сделанные из износостойких материалов, они оснащаются цепями с твердосплавными насадками, что дает возможность распиливать прочную и замерзшую древесину. Профессиональные бензопилы имеют самую большую мощность (до 6 кВт) и полнопрофильные цепи, обеспечивающие максимально высокую производительность.

Приобретать пилы этого класса стоит тем, кто стремится заготавливать дрова в большом количестве и на долгий срок. И конечно, это прекрасный вариант для строительства сруба под баню. Однако инструмент этот не зря считается профессиональным и приобретается в основном организациями, специализирующимися на заготовках леса. Кроме того, справится с такой пилой человеку без нужного опыта непросто у них высокий уровень вибрации и ощутимый вес (около 6 кг).

Из иностранных производителей бензопил пользуются популярностью Husqvarna, Partner, Stil, Makita, Echo, Sturm, Champion. Из отечественных - Зубр, Тайга, Энергомаш, Зенит.

Немецкие бензопилы Stil занимают лидирующие позиции и производится в разных классах от бытового до профессионального. Шведские Husqvarna - классика среди инструментов. Продукция выпускается также в разных классах, причем имеет хороший диапазон цен внутри каждого при сохраненном высоком уровне качества. Бензопилы Partner это инструмент бытового производства. Причем сама компания-производитель входит в состав компании Husqvarna, но имеет узкую специализацию.

Champion бензопилы китайского производства относительно молодой компании. Среди разных моделей, отличающихся невысокой стоимостью, легко можно выбрать подходящую для работ на даче и участке. Отзывы разнятся по причине специфики китайского производства.

Мощнейший двигательный механизм бензопил Зубр предназначен для самых разных по объемам и сложности работ. Инструменты отвечают всем требованиям безопасности и имеют высокий уровень качества, ничуть не уступающий зарубежным аналогам. Среди бензопил бытового класса наибольшей популярностью пользуется Зенит, подходящие для широкого спектра несложных работ по дереву, металлу, бетону и т.д.

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Посмотрите результаты
нашей работы «до» и «после»

Вы получите
гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты
Остались вопросы? Звоните!
8 (812) 385-52-51