Современное загородное строительство

 /  Современное загородное строительство
Современное загородное строительство

Сменить городскую квартиру на частный дом мечтает около 80% жителей Ленинградской области. Вместе с тем, жить в собственном доме, но в окружении городской жизни, многоэтажных построек и общественного транспорта, захочет далеко не каждый. С одной стороны, отлично развитая инфраструктура в черте города, шаговая доступность всех необходимых мест и организаций. С другой же, стремление жить в частном доме, в большинстве случаев, напрямую связано с желанием отойти от городской суеты и уединиться за городом, ближе к природе. Да и интересных предложений о покупке частных домов в черте города не так много.

В последнее время рынок переживает изменения в спросе на все виды недвижимости. Речь идет о преобладающем большинстве предложений. Чаще всего приобретаются земельные участки или готовые дома с отделкой. Что касается дачных домов, то они всегда пользовались спросом, и эта тенденция сохраняется. В черте города зачастую покупают дома с учетом последующего их сноса и строительства нового. Преимущества данного варианта в том, что вода, газ уже подключены.

Купля/продажа земельных участков становится сегодня все более актуальна. Причем, земля приобретается абсолютно разной площади. Приемлемых по стоимости и месторасположению земельных участков становится меньше, потому на поиски порой уходит немало времени.

Стоимость земли разнится довольно сильно (даже в пределах одного района), поскольку подвержена влиянию множества факторов обустроенность, местонахождение, расположение магистралей и др. Тогда как итоговая цена строительства дома не имеет такой жесткой привязки к тем же самым факторам.

Предпочтения при покупке земли или дома находятся в прямой зависимости от финансовой возможности покупателя. Ипотечные программы с льготным процентом кредитования действуют на приобретение домов в жилых комплексах, которые строят аттестованные строительные компании. Также на покупку или строительство дома можно использовать материнский капитал. В коттеджных поселках покупают в основном на кредитные средства, материнский капитал, взаимозачетом на уже имеющееся жилье.

Если говорить об изменениях в спросе на строительство частных домов в последние два года, то наблюдается устойчивое падение спроса на строительство малоэтажных домов. Падение составляло порядка 20% в год. Если говорить о среднем доме, то он неуклонно уменьшается по площади. Уже давно нет того «гигантизма», который был в 90-х. Связано это в первую очередь с тем, что энергоносители ежегодно растут в цене, да и менталитет наш постепенно меняется. Но уже с начала 2017 года наблюдается заметное оживление рынка. Активность началась даже раньше обычного.

При покупке готового дома его метраж полностью зависит от количества членов семьи. Материал стен чаще всего кирпич или же деревянный сруб. Большинство покупателей отдают предпочтение дому с уже имеющимися гаражом и баней. Площадь участка не менее семи соток.

Риелторы все чаще призывают граждан быть более внимательными при покупке земельных участков или частной недвижимости. В первую очередь это относится к документальной стороне вопроса.

При продаже у продавца должны быть документы собственности на землю, дом, технический паспорт на дом, кадастровый паспорт на землю, межевое дело. В каждом конкретном случае требуются дополнительные определенные документы. Рисков же при покупке дома существует немало и говорить о них можно много. В любом случае, чтобы избежать неприятностей, обращаться необходимо к специалистам.

Представляя среднестатистический частный дом в Ленинградской области, можно представить его примерный облик так: сейчас типовой загородный дом - это дом круглогодичного проживания, 150 - 250 кв.м, 2 этажа либо 1 этаж + мансарда, 2-4 спальни. Традиционно каждый хозяин старается иметь баню. Если позволяет площадь участка, то баня отдельно стоящая, если нет, то в доме. По площади участки абсолютно разные, но как правило городские от 6 до 12 соток, за городом тенденция такая: чем дальше участок, тем больше площадь.

Все больше люди начинают использовать новые, технологичные строительные материалы: различные композитные блоки со встроенным утеплением, био-бетоны и пр. Конечно же остались приверженцы старого доброго кирпича и их немало. Расширяется каркасное и СИП-строительство, т.к. спрос на бюджетные дома за последние годы сильно вырос. Также устойчиво растет и рынок домов из массива дерева (клееный и профилированный брус, оцилиндрованное бревно). Люди стали чаще думать о своем здоровье и экологии.

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Посмотрите результаты
нашей работы «до» и «после»

Вы получите
гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты
Остались вопросы? Звоните!
8 (812) 385-52-51