Строительство загородного дома

 /  Строительство загородного дома
Строительство загородного дома

Мечты о собственном доме не минуют каждого из нас. И всякий раз первым шагом к их воплощению становится простейший и вместе с тем самый сложный вопрос - строить или покупать. Однозначно ответить на него можно лишь взвесив все аргументы в пользу того или иного варианта.

Рассчитать предстоит многое. Какое время будущий хозяин готов ждать новоселья, сеть ли знания и возможности для понимания веси кухни строительства. какой вариант финансовых вложений более предпочтителен и т.п. Обдумав все, сопоставив свои требования и ресурсы с каждым из вариантов приобретения собственного дома, можно говорить о взвешенном и вернопринятом решении.

Покупка дома в Ленобласти

Скажем честно, качественные, но вместе с тем дешевые варианты на рынке найти практически невозможно. Тут уж скорее вопрос везения. В любом случае следует подготовиться к скрупулезной работе по поиску благоустроенного, подходящего под запросы всей семьи дома. И главное, оценить финансовые возможности и изначально установить для себя верхнюю планку.

Стоимость готового дома, абсолютно пригодного для комфортной жизни, складывается из многих факторов. Это, конечно же, месторасположение постройки. Одно дело - элитный коттеджный поселок, и совеем другое - частный сектор в черте города. Строительные и отделочные материалы, уровень инженерных коммуникаций, площадь участка и много других пунктов, из которых складывается цена дома.

В случае покупки готового жилья особо внимательно стоит отнестись к недвижимости, выстроенной целенаправленно для продажи. Очень часто подобные строения возводят на скорую руку, максимально экономя при этом и на материалах, и отделке, и на качестве выполняемых работ.

Против таких весомых плюсов в покупке дома, как быстрое заселение и, зачастую, отсутствие острой необходимости делать капитальный ремонт ближайшие несколько лет, присутствует ряд не менее ощутимых минусов.

В большинстве случаев расплачиваться приходится единовременным платежом, что не каждая семья может себе позволить.

При покупке дома так или иначе надо идти на компромисс с самим собой. Придуманный проект дома оставлять в мечтах, выбирая из того, что предлагает реальность. Готовое жилье подразумевает определенную планировку, количество и площадь помещений, конструктивные особенности, размер придомовой территории и т.д. Можно задаться целью со временем приблизить купленное строение к тому, что рисовало воображение. Но тогда и вкладывать в это придется немалые деньги, что стоит понимать еще на этапе подбора вариантов.

Конечно же, покупка готового дома кажется для людей более оптимальным вариантом. Но в большинстве своем жилье нормального качества обходится в несколько раз дороже, нем покупка участка и возведение дома, который строится исходя из собственных пожеланий.

Готовый дом имеет плюсы в том случае, если заявлена адекватная цена, подключены все коммуникации, и на него могут дать ипотечный кредит, что немаловажно.

Практичнее, безусловно, строить дам самому. Это позволяет контролировать весь процесс и быть уверенным в конечном результате. Вместе с тем, грамотно проработанный проект, точные расчеты всех конструкций (в там числе фундамента) дают возможность уменьшить расходы на строительство.

В случае же с покупкой дама, прежде всего необходима грамотная оценка объекта. Из преимуществ очевидно главное - не надо ждать пока он построится.

Строительство дома в Ленобласти

Все же вариант строительства дома остается более привлекательным для значительной части граждан. Достоинства его очевидны. Дом строится с учетом требований всех членов семьи. На каждом этапе есть возможность контроля качества работ и не используемых материалов. Более того, с финансовой точки зрения, строительство дома позволяет варьировать стоимость всего процесса постройки поскольку допускает поэтапный вклад в строительство.

Основным минусом возведения дома является собственно сам период постройки, который порой занимает год и больше. Отдельная история - это поиск подрядчиков. Наилучший вариант с меньшей долей рисков - это, конечно, привлечение проверенной строительной компании. Заказчик получает качественный продукт, гарантии и выполненные в срок работы. Однако и стоимость подобных услуг дешевой быть просто не может. Тем не менее, этот вариант несомненно надежнее, нежели наем частной бригады рабочих. Здесь гарантии практически отсутствуют.

Сэкономить в процессе строительства можно за счет используемых материалов и технологий, выбирая более доступные, но не уступающие по качеству варианты. Если есть опыт и желание, какие-то несложные виды работ можно выполнить самостоятельно. Но при этом адекватно оценивать свои возможности и понимать всю ответственность за свои действия.

Итоговую стоимость дома можно снизить за счет грамотного выбора методов строительства, используя современные энергосберегающие технологии каркасного домостроения. Привлекать технологии XXI века, которыми пользуются во всем цивилизованном мире для снижения дальнейших расходов на отопление.

По сути, приобретение частного дома не ограничивается этими двумя способами. В качестве альтернативных можно рассматривать и другие варианты. Кто-то приобретает изначально меньший чем требуется по плошали дом, чтобы в дальнейшем произвести достройку. Или же площадь дома устраивает будущего хозяина, но строение имеет приличный срок эксплуатации и требует капитальною ремонта. В этом случае важно провести качественный осмотр всей конструкции и грамотно оценить состояние дома. Обычно проблемным местом подобных построек с историей являются инженерные системы.

В последнее время многие отдают предпочтение недостроенным объектам, которых сегодня предлагается немало. Тут определяющий фактор - соотношение недостающих этапов и запрашиваемой стоимости. Одно дело, если покупатель получает лишь коробку будущего дома, но совсем иное - практически готовое жилье, в котором недостает лишь отделки.

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Посмотрите результаты
нашей работы «до» и «после»

Вы получите
гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты
Остались вопросы? Звоните!
8 (812) 385-52-51