Временное жилое строение

 /  Временное жилое строение
Временное жилое строение

Добротные дачные дома появляются не в один день.

В ожидании лучших времен многие не прочь пожить и во временных строениях. Но если подойти к ним с умом и фантазией, то такие дома будут выглядеть покруче каменных, послужат очень даже долго. Вот что нам предлагают архитекторы.

У дачников, которые хотят создать дачное гнездышко быстро и дешево, чрезвычайно популярны морские и железнодорожные контейнеры. Из такого конструктора порой появляются настоящие особняки! А если «кубики» рассматриваются все же в качестве временного жилища, то потом из них легко сделать гостевой дом или мастерскую, или они выручат в качестве хозблока для хранения инструментов и строительных материалов.

К достоинствам контейнера можно отнести:

  • абсолютную герметичность - он не подвержен коррозии;
  • имеет правильную геометрию;
  • не требует под себя серьезного фундамента, достаточно нескольких бетонных блоков;
  • дом не даст усадки.

Строительные и дачные бытовки популярны за счет своей универсальности.

При этом цена на эти бытовки-контейнеры сравнительно низки - около 80-150 тыс. руб.

Против:

  • необходимы затраты на обшивку и утепление, толщиной 7-10-15 см в зависимости от климата региона;
  • придется осваивать строго заданное, довольно узкое пространство - от 2,6 до 3,2 м;
  • нужна компактная мебель.

Как обустроить временное жильё

Выбрав ровное место для размещения контейнера, выкапывают ямы глубиной 50-70 см, а в них устанавливают бетонные блоки будущего фундамента. Их ставят на песчаную подушку толщиной 30-40 см (рис. 1, 2, 3).

Далее можно приступать к отделке и планировке его внутренних помещений. Стены придется утеплять основательно, так как в металлическом помещении невозможно будет находиться ни зимой, ни летом. (рис. 3).

Перед тем как уложить теплую «шубу» на стены, потолок и пол, важно сделать слой гидроизоляции с помощью пленки, защищающей утеплитель от уличной влаги. А с внутренней стороны укладывается слой пароизоляционной пленки (рис. ЗА). Подобный «слоеный пирог» будет располагаться на потолке и полу, что позволит внутри контейнера поддерживать комфортную температуру.

Источником тепла могут быть электрические обогреватели или инфракрасные карбоновые пленки. Дом вполне согреет и тонкий пленочный инфракрасный теплый пол, который укладывается под ламинат или линолеум. По мере благоустройства контейнера-жилища реально подвести водопровод и канализацию или использовать биотуалет.

Увеличиваем площадь дома

Повысить комфорт жилища, а также увеличить его площадь можно за счет установки еще одного или нескольких блок-контейнеров (рис. 2). Подъем блока на второй этаж осуществляется по деревянной или металлической двухмаршевой лестнице на косоурах, которые опираются на крышу первого блока, а внизу - на бетонное основание (плиту).

Что собой представляет конструкция

Наиболее востребованным является контейнер размером 658 х 250 х 250 см. Основа конструкции -жесткий каркас, состоящий из стальных балок, соединенных между собой сваркой. В основании находятся нижние балки: поперечные и продольные. Верхняя часть модуля состоит из опорных балок крыши: поперечных и продольных. Верх, периметр бокса покрывается гофрированным профилем. Он выполнен из стальных листов, обработанных антикоррозийным веществом.

Бывают блок-модульные здания с наружной отделкой из оцинкованного профнастила, покрытого полимерным составом, а внутренняя отделка может быть из ламинированной ДСП, гипсокартона или пластиковых панелей.

Особенность блок-контейнеров - их мобильность. Из них, как из детского конструктора, можно собирать и 2-3-этажные модульные дома, поставив вплотную друг к другу или один на другой.

Опирается контейнер второго этажа частично на крышу первого и железобетонные колонны (столбы). Каркасы двух контейнеров соединяются между собой на сварке, которая в то же время соединяет оголовник колонн с каркасом второго блока (рис. ЗГ).

Остается лишь обустроить территорию вокруг нового дома, разбить площадку для отдыха, вымостить тротуарной плиткой... И, поверьте, ваша дачная жизнь ничем не будет отличаться от той, которая протекает в других домах.

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Посмотрите результаты
нашей работы «до» и «после»

Вы получите
гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты
Остались вопросы? Звоните!
8 (812) 385-52-51